ПЕТУШОК И СОЛНЫШКО (конкурс)

Петушок уже поёт,
Красно солнышко зовёт:
«Приходи к нам поскорей,
Наших курочек согрей,
 
Не хотим мы больше спать,
Нам пора зерно клевать,
Здесь, в курятнике темно,
Мы не видим, где оно.»
 
Стало солнышко вставать,
Землю, воздух согревать.
Рады куры и петух,
Посветлело всё вокруг.
 
Будут люди кур кормить,
Те - им яйца приносить.
У яйца внутри белок,
В нём находится желток.
 
Этот маленький комок
На большой похож кружок:
Яркий, жаркий, золотой,
Что у всех над головой.