ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК

Бой внезапно затих, тишиной всё накрыло
Средь деревьев кусты силуэтом врагов
Прожужжала шмелём "сто двадцатая" мина
Вспышка взрыва на миг осветила бойцов
 
"Автоматы собрать, документы, гранаты" -
командира приказ - "трупы все обыскать,
всех убитых грузить, быстро, в кузов КамАЗа!
И уходим... Сейчас станут мины бросать!"
 
"Диверсанты они, вот запалы, взрывчатка..." -
ополченца доклад (позывной "Симеон")
Тут в ночной тишине, вдруг, из-под плащпалатки,
Что укрыла солдат, звук, мелодии звон
 
Телефон найден был, кнопка связи нажата
Голос взволнованный, из души слышен вскрик:
"Мой сыночек родной! Это я, твоя мама...
Что же ты не звонишь? Ах, как сердце болит!"
 
Онемело лицо, командира. "Сём, слышишь?
Сына ищет она..." Но убит тот как тать
на донецкой земле. Здесь он ворогом пришлым
Воин тихо вздохнув: "Надо правду сказать!"
 
"Не звоните ему" - звучит голос охрипший,
сострадание в нём - "сына, мать, больше нет!"
Кнопку "сброс" он нажал, его плечи поникли
Украины вся боль, будто давит как гнёт
 
Тут разрыв недалёк, грохот слышится басом
В борт осколки стучат. "Жми скорее на газ!"
Фронт. АТО. ВСУ. Здесь война на Донбассе
Болью в сердце прошла эта бойня у нас...