ЗЕМЛЕ РОДНОЙ

Лист берёзок шумит,
я присел отдохнуть на опушке
Разноцветным ковром,
многотравья рисунком цветы
Вдалеке, вдалеке
чьи-то годы считает кукушка
Вкруг душевный покой
от неброской Руси красоты
 
В травы лягу ничком,
мир нарушив букашек и пчёлок
Грудью полной вдохну
ароматы лесов и полей
Мне из синих небес
песню дарит свою жаворОнок
Землю тут обниму,
хорошо заедино быть с ней!
 
Знай же Родина-Мать,
твоей жизни я миг, я частичка
И куда бы меня
не забросила странствий судьба
Вспоминать о тебе,
мне с любовью, всем сердцем привычно
Не забуду тебя
никогда, никогда, никогда!