ПОЧТИ БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ

ПОЧТИ БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
На экваторе историй,
У истока всех начал
Страж запретных территорий
Мне легенду рассказал:
За убежищем заката,
Где рождается рассвет,
Там на троне из агата,
Восседал творец Монет.
Просто воплощенье бога,
Но покинув Эверест,
В человеческой подобе,
Подбирал себе невест.
Ненавидя недостатки,
Впрочем, как и сам процесс,
Он для новой кандидатки
Загружал священный тест:
«Будь покорной мне до смерти,
Если хочешь стать моей;
Я хозяин земной тверди
И гроза семи морей.
Что построил, то разрушу,
Не почувствовав вины –
Для меня открыты души
Неба, Солнца и Луны.
Будь со мною откровенной –
Ненавижу тех, кто врёт;
Я узнаю всё мгновенно,
Не успеешь раскрыть рот.
Сорок раз покрыт водою,
Сорок раз сгорал в огне –
Будешь ли верна душою,
И молиться только мне?»
Прежде сбоев не случалось;
Если жрица дала знак,
По законам полагалось
Отвечать примерно так:
«Лишь тебе могу я верить
И молиться лишь тебе,
Будь немного милосердней
К своей преданной рабе!
Я за двери ни ногою,
О, великий царь царей,
Буду верною женою,
Матерью твоих детей.
Ты божественно прекрасен,
Я боюсь взглянуть в глаза,
Ведь вовеки не угаснет
Твоя яркая звезда!»
Ритуал совсем не скромный –
Наслаждение для глаз;
Прежде всё было пристойно,
Только не на этот раз;
У молоденькой девчонки
Бесы сыпались из глаз,
Разорвал сон голос звонкий;
« Даже гроб не свяжет нас!
Ни алмазы, ни сапфиры
Не пропустят тебя в рай;
Лишь мой вид – оргазм для мира,
Что ты пялишься, бугай?»
 
Всё, что было и что будет,
Не касается людей;
Время вечность не разбудит –
Жены выберут мужей.
Светит новая икона,
На распутьях всех дорог:
Ведьма нежится на троне,
А бог ползает у ног.