Дорога длиною в жизнь

Дорога длиною в жизнь
На улице небо чисто
и видится за версту,
а я вот шагаю быстро,
не глядя на красоту!
 
Пусть милые сеньориты
красуются впереди.
Никто мне в режиме "cito"
не сможет мешать идти!
 
В больницу иду я, к Зине
с диагнозом гепатит.
В пакете салатик зимний,
цыплёнок и "конфетти".
 
В больнице темно и сыро,
однако, народу там,
как мух на головке сыра.
Поверьте моим глазам!
 
Больные идут в больницу
кто с палочкой, кто в слезах.
Я их узнаю по лицам,
по платью и по глазам.
 
Вы видели эти лица,
вы видели их глаза?
Как хочется извиниться,
что я не из их числа.
 
Как хочется извиниться
за то, что не с ними я.
Больные лежат, как птицы,
подбитые из ружья.
 
И Зина лежит, как птица,
которая умерла.
А осень в окно стучится,
как будто с ума сошла!