Старость - не радость!

Старость - не радость!
Старость приходит внезапно, как снег!
Сумерки жизни встают у двери
и зажигают тебе, человек,
лампы свои и свои фонари.
 
Старость, как пыль на костюме твоём,
или, как лазер, который тебе
сразу покажет и ночью, и днём
каждый изъян твой и каждый пробел.
 
Старость - не радость! Её не поймёшь!
Старость - когда ты глядишь из окна
не отрываясь... И всё таки, всё ж
старость приходит по-разному к нам!
 
Старость для женщины - жуткий кошмар,
для мужика - неуспех и нужда,
для лежебоки на печке - зима,
а для писателя - жатва, страда!