ЮНЫЕ

ЮНЫЕ
Трепещет кружево заснеженных ресниц…
Пылают губы, на мороз не глядя…
И в непогоду, лишь друг друга ради,
В воротники не прячем ярких лиц…
 
Мы – юные совсем. Ну, что с нас взять?
Утеряны перчатки в складках улиц…
Похожие вдвойне на мокрых куриц,
Не глядя вдаль бредём: опять, опять…
 
Наверное, о чём-то говорим…
Но помню чётко, без конца смеёмся.
Скользим и падаем. И не всерьёз дерёмся,
Остротами без устали сорим…
 
В сугроб скатились… Помню поцелуй
Стыдливый и поспешный. Долгожданный.
Так чувства наши были многогранны!
Шум в головах, как звон хрустальных струй…
 
Наш ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ поцелуй…