СХВАТКА

СХВАТКА
Схлестнулись в поединке два поступка:
Нагие, неприкрытые словами.
На грани угасанья «мира трубка»…
Виной другие ль, виноваты ль сами,
Но в миг один на грани оказались.
И эта грань – немыслимо тонка.
До этого – упрямствами «бодались».
А тут… как после «третьего звонка»,
Пошёл «спектакль». Без действия. Без звука.
На сцене – двое. Впереди и сзади.
И в страшном напряженьи ноги, руки…
Сердечный грохот с тишиной не ладит…
Неуправляемым, безумным роем мысли
В непониманья паутине бьются.
На миг взлетают…и опять повисли…
Не дай им Бог, наружу коль прорвутся!
…И каждый ждал, когда другой сорвётся,
И вспыхнет схватка, в коей нет победы.
И чьё-то сердце напрочь разобьётся,
А чьё-то – стихнет, счастья не изведав…
Кинжальный взгляд спина едва терпела.
Глаза дымились, направляя взгляд.
Сорваться с места торопило тело,
А здравый смысл усаживал назад…
……………………………………….
Но, если, оба выдержат такое,
Случится может чудо, и поймут,
Что победителями можно стать без боя,
Лишь закалив стальной терпенья прут…