СОЛДАТ

Сидел один, дымил махоркой.
В воронке раненый боец
Затягивался дымом горьким
И думал: « Ну, теперь конец!».
 
Не знал он, что уже пехота
К нему на выручку ползёт
И что его из роты кто-то
Обнимет снова, позовёт.
 
И будет жить солдат, и много
Ему забот перенести,
Большая долгая дорога,
По ней идти, идти, идти…
 
И в День Победы величальной,
Когда оркестров медь гремит,
Он стопкой водки поминальной
Убавит боль - душа горит…
 
Особенно в минуты эти -
Миг торжества по всей стране,
Когда войны не знают дети,
А он всё знает о войне!