СТАЛИНГРАД

СТАЛИНГРАД
 
Война в России длилась больше года,
Фашисты лезли в Сталинград.
Они стояли на пороге.
Снаряды падали на град.
Войска же бились, отступали.
Все ближе, ближе Сталинград!
Всем миром честно выполняли
Приказ: «Не отходить назад!»
Как много полегло героев!
Пришлось в руинах хоронить.
А те, кто жив, готовы к бою,
Их выбор — нужно победить!
Победа — это дань солдатам,
Сумевшим город отстоять.
Стоит твердыня на кургане,
Она земли российской мать!