ЛИСТОПАД И ДВОРНИК

Листопад в лесу начался.
Листья ветер подхватил.
С ним по улицам умчался.
Вдоль бордюра. Ряд сложил.
 
Дворник злится, негодует:
Он метлой лист собирал!
Но проказник снова дует -
Мигом кучу разбросал!
 
Плюнул дворник на всё это -
Не даёт стихия. Месть.
И сюжет есть. Для поэта:
Нам зима прислала весть!