- ОСЕНЬ ЗА ОКНОМ -

Пусть тебя разбудит ранним утром
Осень, смотрит лишь в твоё окно.
Дом раскрасит нежно, и подруга
Двор застелет рыженьким сукном.
 
Холит душу осень, словно в сказке,
Красит жёлтым травы и листву,
Молоком припудренные краски,
Льёт уже на рыжею траву.
 
Сильный ветер вдруг разбушевался,
Мёл листву, как дворник по земле,
Он своей забавой наслаждался,
И порывам он мешал тебе.