- ОСЕНЬ -

Аудиозапись

Чтобы песнь прощальной болью
дольше в памяти жила,
осень смуглая в подоле
красных листьев принесла.
 
Разбросала по просторам,
осыпая города,
навалила листьев гору,
навалила и горда.
 
Бедный дворник ловит листья,
собирает в кучи их.
На клиновый лист ложится
мой печальный, скромный стих.
 
Разноцветными цветами
разрисованы леса.
Осень с братьями ветрами
дарит людям чудеса.
 
Очарован красотой я,
песней тихою звучит.
Провожаю и с тоской же.
Осень. И зима в пути.