Как жаль

Родные души повстречались
Под золотистою луной.
Как жаль, что поздно отыскались
Сердца в идилии ночной.
У каждого своя дорога,
Но друг без друга им не жить.
Тоска встречает у порога
И ничего не изменить.
Приходит ночь. Постель холодна.
В глазах ответная печаль.
Душа ранима, не свободна,
Другая вторит ей, как жаль.
 
Одесса. 12 октября 2017