Я БОМЖ

Я бомж с определённым местом жительства,
С пропиской в паспорте, без адреса в душе,
Бездомный резидент его Величества
Полёта вольного любимчик атташе.
 
Дни провожу в томленьи ожидания
Увидеть яркий луч и будни позабыть,
Услышать оду, жизни в оправдание,
И дивный аромат её вкусить.
 
А ночь придёт - я к ней пойду в объятья,
Устраивать ночлег свой среди звёзд.
Её блаженным снам готов внимать я.
А для прогулок - вот он, Млечный мост.
 
Сегодня заночую в Андромеде,
В Кассиопею завтра вознесусь,
А после в гости к сказочным Медведям
Я забреду, чайку у них напьюсь.
 
В туманных росах поутру омоюсь,
И ветер полотенцем оботрёт,
На лад поэзии восторженный настроюсь,
И волю дам ногам, пустив в гавот.
 
Уставший от избыточного счастья,
Счастливый от усталости шальной
Спущусь с небес немного поскучать я,
До новых встреч с прекрасною мечтой.
 
По свету нас таких не мало бродит
Скитальцев, упоённых гимном сфер.
И каждого тот яркий луч находит
И манит в мир возвышенных премьер.