"Вышел подышать свежим воздухом..."

"Вышел подышать свежим воздухом вечером раз другой ну небо звёздочки ... А вот когда вышел в ночь понял что зацепило..."
С неделю назад мне снился сон явственный и откровению подобный. Но, как часто бывает, при пробуждении вся его харизма как-то улетучивается в атмосфере реальной жизни, и ты остаёшься с чем-то вроде бредовой идейки. Но после этих твоих слов ("когда вышел в ночь понял что зацепило") я всё же расскажу о сути его.
Мне снился дом в ночи, с распахнутыми настежь дверью и окнами на самом берегу моря. Всё вокруг оживлённо играло - и море, и воздух, заполнявший дом. И когда я выходил с порога дома на песчаный берег, то через несколько метров я вступал в необычную зону, которая начинала воздействовать на меня как-то по особому, будто магнетизм. То есть, шаг назад и я был просто на территории при доме, в той же атмосфере, что была и в комнате, но, сделав этот шаг, я оказывался в явном контакте с Космосом. Я несколько раз пробовал пересекать эту невидимую границу, и это явление меня удивляло и интересовало. Причём, я понимал, что это существовало всегда, и доступно всем, и что лишь в сюжете сна я просто прочувствовал это более реально и осознанно. И прямо во сне у меня возникает желание написать сообщение в данной теме об этой существующей зоне, об этом явлении в природе, решив, что вот хорошая тема для обсуждения. А самому ощущению и явлению я бы не смог найти иной подходящей формулировки, кроме как - "зов неба".
Проснулся и понял, что писать-то особо не о чем, кому это будет понятно, кроме меня. Но вот Андрей сам написал, как он влип в эту коварную зону: "Вышел подышать свежим воздухом вечером раз другой ну небо звёздочки ... А вот когда вышел в ночь понял что зацепило...Взял бинокль и" ... понеслось )) .
Но мой сон, на самом деле, неплохой притчей получился о том, что есть доступная каждому граница между жизнью в бытовой скорлупке, и стремлением к возвышенному, к Тайне, дышащей вокруг нас. Нужен лишь наш шаг к ней...