Осеняя забава

На страничке "Альбома" была предложена небольшая осенняя игра, по условиям которой требовалось написать четверостишие, где бы упоминался первый снег и слово "наледь": https://poembook.ru/blog/30445
 
Мои образцы (призовые):
 
***
В гости зиму зазывая,
Осень спешно одевает
Землю в свежую порошу,
В наледь... Я на попу брошен.
 
***
Обновилась, Золотая,
Отжила свой дивный век.
О тоске эссе читает...
Наледь в душу, в сердце - снег.
 
***
Радость первоснежных дней,
Наледь - мир зеркал коварных.
Осень... Как же много в ней
Игр - сюрпризов календарных!