Как тихо меняется ход...

Как тихо меняется ход...
Как тихо меняется ход
Тревожных часов увяданья,
Несчётных минут раставанья,
Которые сложатся в год.
 
Нас лихо закружит метель
Мелодией с детства знакомой...
Пургою почти невесомой
Шагов заметёт наших след.
 
Иных вожделений мечта
Внесёт в жизнь свои коррективы:
Чувств рвущихся кони ретивы,
И жизнь - за верстою верста.