Порой мне жаль, я не мудрец...

Порой мне жаль, я не мудрец...

Аудиозапись

Порой мне жаль, я не мудрец,
А совершивший множество ошибок,
Ловящий вдохновенье от улыбок,
Танцующий факстрот под стук сердец.
Как хорошо, я не мудрец!
`
Порой мне жаль, что я поэт,
Что чувствую и вижу по-другому,
Не в силах удержать любви истому,
Когда истомы и в помине нет.
Как хорошо, что я поэт!
`
Я кто-то любящий дыхание строки,
В тебе, читатель мой, я вижу друга,
И ты, луна, тревожная подруга,
Диктуешь мысли для моей руки,
Что исцеление от всякого недуга,
От ненависти,злобы и тоски!