Пить не бросим

Эта осень, чёрт её побрал,
Не права на нынешнем этапе,
Без разбора косит наповал,
Если не нацедишь сотню капель.
Вот беда, хоть брось, хоть оторви,
Думал, Бог не сдаст, свинью накормят.
Чёрт накликал грипп, а с ним ОРВИ,
Симбиозом в извращённой форме.
 
Участковый горе-терапевт
(Лет полста назад был чуть моложе),
Проскрипел: “Анализов ответ
Жду. И ЭКГ пройдите тоже.”
К процедурной очередь,- не счесть,
У всех сito писано в бумажках,
Не дождусь, помру наверно здесь,
А диагноз вскрытие покажет.
 
С медициной трошки подожду,
Есть рецепт от разных аномалий,
Не сломить болезни крепкий дух,
А лекарство наши предки знали.
Сорок капель на стакан пять раз
До обеда, два по сто на ужин.
Панацея,- уверяю Вас,
Нет, не будет от перцовки хуже.
 
И с утра,- “огурчик”. Не возьмёт
Вас хвороба, совесть не позволит,
Есть другая панацея,- мёд,
Выбирайте, я вас не неволю.
Будет всё нормально мужики,
Окунёмся в Болдинскую осень,
Рыжий лес, туманы у реки . . .
Будем жить. Лекарство пить не бросим.
04.10.17