Всё прошло

Постоянство давит тяжким бременем.
Память освежу в закладках времени.
Сто восьмой до стадиона Ленина,
В Лужники, на матч со Спартаком.
 
Не везёт душе по понедельникам.
Невозможно жить пушисто-беленьким.
Подкачаю камеры у великов,
Укачу с подружкой далеко.
 
Не порвать объятия отчаянья.
Допекли планёрки, совещания.
Под шаблон, и лирикам, и чайникам
В общий строй. Нельзя особняком.
 
Пролетели шумною компанией
Годы. Чтя законы мироздания,
Мой экспресс, пришёл по расписанию.
Нелегко считаться стариком.
 
Жалко жизни, запропала пропадом.
Поделиться не с кем горьким опытом.
В туалет прошаркую, не топая,
Всё прошло, остался дураком.
18.10.17