Дуэль

Аудиозапись

В квадрате темного окна
Судьбы чужие отпечатки,
Где участь брошенной перчатки
Полетом пули решена;
 
Где стол зеленого сукна, -
Последний в лузу шар забитый,
Бокал шампанского с молитвой...
В квадрате темного окна,
 
Где черной птицею тоска
Искала место для гнездовья,
Где нежность с искренней любовью
Хранила женская рука,
 
Из мрака выхватит свеча
Мундир, футляр от пистолета...
Снег полетит на эполеты,
А кровь из раны горяча.
 
В квадрате темного окна
Рассвет забрежжит еле-еле...
Любовью смятые постели
И не допит бокал вина.
 
Овал бесценного лица,
Все в спальне дышит сладкой негой...
А под летящим вечным снегом
Дороге к дому нет конца.​
 
Безгранично благодарна Артуру Фролову
за великолепный трек гр. НеФорМат
на текст "Дуэли".