Разлука. Ретро.

Разлука. Ретро.
Любимое до черточки лицо
В круговращенье всех иных обличий...
Встречать тебя не выйду на крыльцо. -
Заложница морали и приличий.
От сквозняка дрожит огонь свечи,
На потолок с углов рванулись тени.
Не надо слов. Пожалуйста, молчи! -
Дай мне запомнить каждое мгновенье.
 
Откуда появился этот страх
И в сердце взмыл испуганною птицей? -
Я прочитаю всё в твоих глазах.
Не ведаю: восстать иль покориться?
Сожмётся сердца горестного клеть,
О, бремя тяжкое заведомого знанья!
Как жаль, что не смогла я умереть
За несколько минут до расставанья...
 
Художник Rob Hefferan