Снегопад

Чуть ноябрьское солнце прищурило взгляд,
Ветер синими хлопнул крылами,
И пролился на землю с небес снегопад,
Прошуршал белой тайной над нами.
Вот он, первый, торжественный, робко кружит
Пишет осень по чёрному белым.
Как звезда, на ладони снежинка лежит.
Ах! в мгновенье растаять успела!
Среди снега, как в море бескрайнем, плывёт
Белый парус берёзовой рощи.
Неземной, несравненный снежинок полёт
Струнку сладкую в сердце щекочет.
До крахмальных сугробов ещё далеко,
Не зима ещё - только предзимье.
Снег кружит в небесах невесомо-легко,
Подари этот снег, подари мне!