Разговор с сестрой о её дне Рождения
Салаты, торты…Ах, какая проза!
Ты знаешь что? Гостей не приглашай!
Ну, принесут тебе, допустим, розы,
Или подарят дорогую шаль…
И что потом? Немытая посуда,
Замученный до полусмерти муж.
И мусора огромнейшая груда,
И силы нет принять под утро душ.
Ты знаешь что? В свой светлый день Рождения
Наедине с природою побудь.
Октябрь сегодня- просто загляденье,
От счастья просто распирает грудь!
Ну что вино? Глотни хмельного ветра,
И ягодкой рябины закуси!
Не просто так даю тебе советы,
Сама такая, хоть кого спроси.
Мне пьяный гам- крапивница по коже,
И лишь природа дарит мне покой.
Сестра, я знаю, ты такая тоже,
Все эти пиршества тебе на кой?
Забудь про всё, сбеги на день в природу,
Спокойно полной грудью подыши,
От всех хлопот ты обретёшь свободу,-
Чего тебе желаю от души!