Грустит легендами курай.

Грустит легендами курай.
Мы как художники рисуем мир глазами,
Торопимся воспеть безумие ежеминутной красоты.
Забыв о тщетности бессмысленных страданий,
И замерев от восхищенья немоты.
 
Лежит и грезит снами древними Урал,
Распалась Агидель подобно бриллиантовой слезе.
Задумался над смыслом жизни аксакал,
Мчат запахи лугов навстречу сладкой тишине.
 
Весёлый дождь в тумане по утрам,
Грустит легендами курай.
Воздушные узоры птиц, летящих к облакам,
В зелёном пафосе лесов Шиханов край.
 
И ковыля колышется седое серебро,
Мне растворится хочется в тиши его иллюзий.
А небо, словно глубина любимой глаз окно,
Вселенная внутри его души поёт огнём прелюдий.