Осень открыткой

Осень открыткой
Словно жёлтые листья бросает,
Каждый день отрывной календарь.
Над Проспектом тревожно мерцает,
Светофор, как старинный фонарь.
 
И луна словно бубен шамана,
Вдруг помАнит батыра с холма.
А река, бесконечной нирваной,
К Монументу несёт облака.
 
С азиатскою, хитрой улыбкой,
Три шурупа мигнут над мостом.
Пусть останется осень открыткой,
Не хочу я зимы под крестом.
 
 
*Батыр на холме - памятник Салавату Юлаеву.
*Три шурупа - по-башкирски Уфа.