Замерзающий лебедь.

Замерзающий лебедь.
Свинцом налилось небо поутру,
Когда неспешно за водой пошёл,в разношенных калошах.
Увидел одинокого я лебедя в пруду,
Уже почти покрытом льдом и белою порошей.
 
Не знаю, что случилось с ним,
Зачем не полетел на юг он клином?
И вот в пруду холодном плавает один,
Мне жалко стало так его невыносимо.
 
Ведь впереди суровая зима,
И в панцирь льда оденется тот пруд.
Бесстрастно взглянет на него луна,
На одиночество царящее вокруг.
 
Быть может я смогу его спасти?
Загнать  в желанное тепло сарая?
Но  к сердцу гордеца дороги не найти,
У каждого из нас судьба и жизнь иная.