За Родину , за ....... ?

Память детская - полосою след,
Искалеченный мне поведал дед,
Как за Родину , как за Сталина....
Наиграйся внучок медалями.
*
По лесной глуши тихий Днепр течёт.
Поимённо всем проводя учёт,
Помнит каждого, словно братика,
Здесь погибшего он солдатика.
*
Как простреленный скалил пасть рассвет,
Сколько вдовушек наглотались бед.
Память временем перемолота ,
Души чистые , звёзды золотом.
*
Не в конвертиках похороночки ,
Письма старые - треуголочки.
Бесы прыгали , выли невпопад.
На пригорочке пьян заград отряд.
*
Мне слова его ныне чудятся ,
Неужели всё позабудется ?
Полоса реки та прибрежная,
Как грибами укрылась- котеджами.
*
Так за Родину и за Сталина ...,
Поиграйся внучок медалями.
Верю выстоим , если вновь война
Но за Родину , а не ...........тина!