Вот возьму и песней всех разбужу

Как скворец в скворечнике я сижу.
Песенку сердечную вновь пишу.
За столом, на кухоньке. Не беда!
Разбросаю по бумаге все года.
Что прожил я ухарем, без кручин.
Не сидел, как Муромец на печи.
 
Только ночь не тешится новизной.
Ни звезды, ни месяца надо мной.
Не кричит в истерике мой сосед,
Не споёт под мухою мой куплет,
Слава Богу, с голосом сам дружу
Вот возьму и песней всех разбужу!