Ночь на даче в Комарово

Дачи, грядки на сотни дворов
Почему всем ночами не спится?
Столько там развелось комаров…
А кусаются как… кровопийцы!
 
Им в ночной темноте - невтерпёж,
Заглушив соловьиные трели,
Начать свой комариный галдёж,
И полёт над раскрытой постелью.
 
До утра не стихает их писк,
Всё летят и летят к изголовью,
Замирая в пике, шли на риск
Умирая, насытившись кровью.
 
Можно только уснуть под окном
Когда утренний ветер повеет.
А восход, озаряя весь дом
Комариным брюшком заалеет.