Там, где любви мне не хватало

(Редакция из черновика Юрия Евтушенко)
 
Прочтёшь и скажешь: «Что же, Юрий
Строчишь стихи, а рифмы нет.
Писал Петрарка для Лауры
И говорят, он был поэт.
 
В переплетенье своих строчек
Пусть буду я, ПОЭТ-МЕЧТАТЕЛЬ.
Хоть я поэт из одиночек,
Но есть и у меня читатель.
 
Ищу повсюду середину
Между друзьями и врагами.
Стараясь, груз взвалить на спину
Ищу опору под ногами.
 
Живу в уюте. Но, не нежусь.
Пью коньяки, курю, гуляю.
И проявляю где то нежность,
Порой, жестокость проявляю.
 
Коль правду в жизни не увижу
По трезвости уйду из бала.
Бездушность я возненавижу
Там, где любви мне не хватало