Полчаса до земли (В самолёте от нечего делать)

По тонкому стеклу иллюминатора
Сползают капли тёплого дождя.
А звёзды, как ночные аниматоры,
Заглядывают в душу, бередя....
Под брюхом самолёта безнаказанно
Балует оголтелый ветерок,
И млечный путь, усыпанный алмазами,
Раскалывает небо поперёк...
Ночные облака плывут оленями,
Рассеиваясь в фетровой пыли.
Всего лишь полчаса до приземления -
Пульсирует дыхание земли...
Луна-актриса скрылась за кулисами -
Объявлен полусуточный антракт...
Наверно, задремала круглолицая,
Предчувствуя симфонию утра.
Скрипит шасси надтреснувшей колодицей -
Посадка, как обещано, точь-в-точь.
И розовая птица-небосклонница
Безжалостно доклёвывает ночь...