Ночное ненаписанное (конкурсное)

Ночное ненаписанное (конкурсное)
Стихи приходят по ночам – в слепую фазу.
С иезуитством палача петлю из фразы
Неторопливо мастерят, накинув узел
На позвоночно-шейный ряд в плену протрузий.
И растекается тоска под диафрагмой,
И кровь пульсирует в висках потоком магмы…
Метель из буквиц за окном, снежинки – слоги:
Стихи ложатся полотном на склон пологий.
Сгрести, проснувшись, записать, заполнить ниши ¬–
Заткнуть безжалостно назад сугробы-грыжи…
Но только не с чего начать, и скомкан вывод –
Петлю из фраз у палача уже не вырвать…