Рыжая красотка

Рыжая красотка
В пышные наряды разодетая,
С головы изящная до пят,
Сентябрина – девица приметная,
Сыпала фонтаном листопад.
 
Солнечные струи шелковистые
Брызгали на рощи и сады,
Рассыпаясь бусами-монистами
От оранжевых до золотых.
 
Пошуршала листьями опавшими,
Завела с Дождинкой разговор.
Знать хотела новости вчерашние,
Почему роптал сосновый бор?
 
Не таясь, ей Капелька ответила:
– Хохломой расписан твой наряд,
Рыжая красотка, только ветрена.
Вот, что все в округе говорят!
 
След от каблучков и плащ расстёгнутый...
Удалилась Осень, но куда?
Промолчала, только носик вздёрнутый
Выдал о досаде без труда.