Классик

Посвящение: Мужик, ну ты понял...
 
 
Я пишущий толстые книги великий российский пиит,
как мне ненавистны интриги и все, кто за ними стоит!
 
От Мыса Шелагский до Кушки, пристреляны этого для,
мои дальнобойные пушки валили таких в штабеля...
 
Но лезут, и лезут, и лезут, как будто сдурели ваще
дантесы, дантесы, дантесы... и прямо в прицельную щель!
 
Мозги себе больше не пудря, от них я позороно сбежал:
остриг бакенбарды и кудри и взял псевдоним в США.
 
Но, словно дантисты, железом по зубу больному скребут
дантесы, дантесы, дантесы... Не понял, откуда вы тут?
 
Подняться в небесную даль бы, бесплотные ангелы где,
а их разноцветные скальпы пусть в кухне висят на шесте...
 
Вот только дорожка узка и доступна не всякому. И...
конечно, меня не пускают. А кто? Да все те же они!
 
Дантесы и ихние дети вороний устроили грай:
- Бессмертен, бессмертен, бессмертен...
 
Бессмертен, куда ему в рай!
 
2008