Из дневника кошки Муры

Из дневника кошки Муры
Планы:
 
- Возвратиться из разведки
С канарейкою соседки
 
- Как только отвернутся, сразу
Лакнуть воды из унитаза.
 
- Улечься за спиной у Папы
На спинку стула, свесив лапы.
Он втихаря пропустит стопку,
А я нахально стырю пробку!
 
Наблюдения:
 
- Уся-то я полосатая!
 
- До чего у котики
Остренькие когтики,
На локтях растут вибриссы...
Я пришла. Дрожите, крысы!
 
- Кошка я, хотя не лаю,
Все равно довольно злая
И спокойно не усну,
Если Папу не кусну!
 
- На месте разве усидишь?
Весна, какая прррелесссть:
Бежит вода, скребется мышь,
И птичики распелись!
 
Размышления
 
- А достаточно ли это
Громкий титул: «Кот поэта»?
 
- Полосатый зверик кица
Мог бы в Африке водиться.
Бегать в джунглях! Но тогда бы
Кицы не было у Папы!
 
- И еще одна идейка:
Ростбиф лучше, чем индейка!
Я за, я за, я за, я за
То, чтоб дали Муре мяса!
 
- Нужен кошечке песочек:
Закопать говна кусочек.
Потому что гигиена-
Это важно ....... *
 
-----------------------------------
* Здесь неразборчиво;)