Отболела душа

Отболела душа
Я на ощупь живу. Не ищу оправданий.
Заблудился в грядущем мой призрачный след...
Затерялась тропа, что была между нами,
А со временем выгорел розовый цвет.
 
Но свободно дышу, облачаясь в молитву.
Пусть не раз угрожал, ощетинившись, край,
Память очень похожа на ржавую бритву,
По былому кромсая живое: « Прощай ...»
 
Отболела душа. И канон покаянный
Чище делает сердце. Спасительный свет.
Навсегда унесу я свой смысл, свои раны.
Вы проснётесь однажды. Меня уже нет.