Спущу судьбу на тормозах...

Спущу судьбу на тормозах...
Дорога. Ночь. И мысль толкается, пульсируя в виске,
Счастливые мгновенья памяти висят на волоске,
Гортань ревёт. Свирепствует движок. Горят глазищи фар.
Внутри эмоций накаляется и ширится пожар.
 
Адреналин стекает маслом в клАпана сердечного мотор,
Глазами–зеркалами вижу фиолетовый простор,
Зевают фонари. Огни мелькают. Тень от крыш домов,
По тротуару отдалённый стук от женских каблучков.
 
Нога уверенно так выжимает газ. Со свистом рев.
Разорвана тревога и кругом лишь шум друзей ветров,
Спешу поймать себе счастливый миг бесстрашного конца,
Нет , не оправдан взлёт- полёт беспечного, увы, гонца.
 
Но стрелка топлива нащупывает незаметно ноль,
И остановка .Стоп. Глушу мотор. Стук дверью , чувств контроль.
В резине черной, вновь запуталась липучая печаль,
Спущу судьбу на тормозах. Пойду. Не оглянувшись вдаль.