Любить и ненавидеть (Ответ на стих «Год без тебя» Оксаны Гамела (Едник)
***
Любить и ненавидеть – это больно…
Чего же больше? Да – какая разница!
Своей любви убийца-соучастница,
Слезу смахни, забудь, сотри. Довольна?
Жить будешь…. Тут вопрос иной – а сможешь
Другому божеству так преклоняться, как
Пред ним в безумии зубами клацала,
К нему крамольно ты взывала: «Боже!»
Безбожно позволяя бить, глумиться,
Топтать в тебе всю человеческую суть,
И верить – всё измениться когда-нибудь!
А утром – в пол глаза, не видя лица…
Ушла-сбежала, да и «Слава Богу!»
Поверить нужно, что в другой стране найдёшь
И веру, и всё-всё, но только нужно «вошь»
По капле из себя давить! В дорогу
Взяла ты главное – большое сердце,
Теперь, чтоб трепетно смогла ты полюбить,
Лечи израненную душу от обид,
Не закрывай надежде слабой дверцу.
Вчера ушло как дождь, как тьма, ненастье.
И всё получится! Всё будет хорошо!
А то, что было – лишь дурной кошмарный сон.
Верь – будет солнце, дети, будет счастье!