Только фото, где двое (Ответ на стих «Летнее» Артемьевны)
***
Будни осени мрачные, мокрые
Обнимают. Комфортно ли, женщина?
Ты ругаешь плохого фотографа –
Нет вины, если фото иссечены
Дождевыми полосками-стрелами…
Ты не рада плоду́ перезрелому,
Осень даже венок тусклым сделала.
Повернувшись к июню шалелому,
По тому вся тоска, васильковому,-
Сердце тянется к сладко-вишневому!
Ах, как сча́стливы там – в водах призрачных
Бултыхались вы в будничных глупостях,
С дней срывали вы новые бирочки,
Позабыли о булочках-пухлостях –
Воздух сытен в полях одуванчиков.
Капля боли в душе от обманщиков -
Улетели, оставив лишь взбалмошных
Пару слов нежно-милого мальчика.
Только фото, где двое вы – памятны…
Ну, а мама – грозила бы пальчиком…