Одиссей

I
 
Стрелка струсила и отшатнулась от ста*:
По хорошей дороге, в отсутствие ветра,
По сковавшим Гудзон семимильным мостам,
Сквозь тоннели, пронзившие горные недра,
Выжимая педальку почти что до пола,
В небывалые сроки к тебе непременно
Прилетел бы, родная, свободным глаголом,
Ты мне веришь, когда бы не эта сирена....
 
-----------------------------------------
* Миль/ч
 
II
 
Как на Итаку здорово, с Весною
В обнимку сидя, из-за рубежа
Вноситься трассой многополосною,
Густой эфир поршнями тормоша
И, хлопнув дверкой, лишний раз удосто…
 
Да ладно, просто выйти в местный воздух,
Такой, что хоть ты пой в него, хоть – пей,
И опьянеть от выпитого можно,
И как сердца, трепещутся тревожно
В весеннем небе стаи голубей!