Пожелание счастья

Пожелание счастья
Утомленный путник пусть видит сны,
Запоздалый корабль пусть входит в гавань,
И волшебный, живой аромат весны
Пусть влюбленным надежду и счастье дарит!
 
Пусть источник в пустыне найдет аскет,
Пусть лежащего в коме разбудят птицы,
Пусть истерзанный узник увидит свет,
Что струится в прорытый тоннель темницы!
 
Пусть спасенный солдат обретет Христа,
Потерявшийся в дебрях найдет тропинку,
Пусть безумно влюблённый уйдет с моста,
И в сердце его Бог растопит льдинку!
 
Рыбак пусть поймает рыбу мечты,
Фрегату - попутный ветер дует,
Пусть резвая стая беспечных птиц
С весенней листвой, щебеча, танцует!
 
И каждый пусть, верит он или нет,
В погожий день или день ненастный
Увидит прекрасный Фаворский свет,
Наполнивший душу теплом и счастьем!
 
***