Юродивый

Юродивый
Больше всех сладостей
Я полюбил голод,
Стал по полям странствовать
И не вхожу в город.
 
Больше всякой учтивости
Я полюбил правду.
Не выношу лживости.
Лучше плетью в награду.
 
Вместо хмельной радости
Я полюбил поклоны.
Мне говорят гадости.
Очень смешно! Попробуй.
 
Вместо наград и почестей
Мне грозят кулаками...
Это такой вид творчества -
Строже быть с дураками!
 
Вместо житейской роскоши
Я возлюбил смирение,
Уединяюсь в рощице
Слушать воронье "пение"...
 
Не надо зрелищ и хлеба.
Дайте мне в снедь страдание!
Дайте кусочек неба
В вечное обладание!!!
 
***