ТАЛАНТ И ЗАВИСТЬ

ТАЛАНТ И ЗАВИСТЬ

Аудиозапись

"Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят!"
                                                               (Николо Паганнини)

Не в роскоши, в своей квартирке скромной,
На свете жил Талант - кумир народный:

Мастак-затейник на веселые забавы,
Творил он для души, а не для славы!

Он рад поэтам, музыкантам и артистам,
И своим даром счастлив был делиться!

Но жизнь дает свои хитросплетенья,
И за Талантом Зависть увязалась тенью...

То лестью "славила" его - с усмешкой злою,
То козни строила с болезненной тоскою.

Однажды Зависть, не скрывая злости,
Поговорить сама пришла к Таланту в гости.

"Ты все в делах? Творишь, и без оплаты!
Раздариваешь дар, хоть весь в заплатах!

Какая блажь творить без веского гаранта,
Я завистью живу, сверкая в бриллиантах!

Душа грязна, но я не слабый нытик...
Ведь, и на Гения найдется критик!"

Но ей Талант ответил громким смехом:
"Ты будешь жить всегда в тени Успеха!

Я Зависти назло таланты вновь открою!"
Тут гостья и ушла, поникнув головою!

Музыкальное сопровождение Michael Bolton