ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ

ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
Быть может, поверите мне или нет,
Я вам расскажу сей правдивый сюжет!

Под утро усталою, иль полупьяной,
Вернулась домой к себе светская дама.

До спальни шатаясь, она добралась,
Сегодня тусовка, видать, удалась!

Отбросив манто, посмотрела в окошко,
Как тут же к ней прыгнула серая кошка!

Незваная гостья красотку смутила,
В глазах ее желтых недоброе было!

Мяукнула кошка: "Не бойся меня!
Прогнать не сумеешь! Я - Совесть твоя!

Днем тенью я буду ходить за тобою,
И каждый твой сон я заполню собою!

За праздною жизнью ты что-то забыла,
Я здесь, чтоб ты память свою освежила!"

Внезапно пред дамой рассеялась мгла,
Ей вспомнилась дочь, что в приюте была!

И женщина видит в глазах этой кошки,
Как девочка ждет свою мать у окошка!

И в сердце кольнуло, и слез не сдержать...
"Малышка, прости свою глупую мать!"

Такси за окном ускоряло разбег...
А скоро в том доме звенел детский смех!

В истории этой пора ставить точку...
И пусть живут счастливо мама и дочка!

03.02.2015

Музыка Klaus  Badelt