Жаль археологом не стал

Жаль археологом не стал
А если б стал когда-то я,
Вдруг, археологом, друзья?
И были б мне всего дороже,
Куски костей, с истлевшей кожей,
Чеканки царской три рубля,
И не понять, на что похожий,
Заплесневевший, без застёжек,
Обрывок старого тряпья,
Подмётки кожаных сапожек,
Осколки чаши для питья,
Приклад разбитый от ружья,
Да пара сломанных серёжек,
Что разглядеть уж невозможно,
Ну, а носить совсем нельзя,
Да если, честно говоря,
Назвать серёжками их сложно.
Так, непонятная херня…
Учёный мир бы был восторжен,
А я вещал бы, с умной рожей,
Как пробы взяв с костей бедра,
Анализу благодаря,
Всё изучил, и подытожил,
Что обнаружив, потревожил,
Я ложе смертное царя,
И что копался там не зря,
О чём отчёт мой и приложен.
А за открытие положен,
Прямой мне путь в профессора.
А сам в душе бы втихаря,
Ржал, что дурю я их безбожно.
Они ведь честно говоря,
Ведут себя, как фраера.
А почему так всё возможно?
Да потому что все хитрят.
Помойку, где растеребят,
Исследуют там хлам дотошно,
И начинают врать истошно.
И всё подробно объяснят,
Потом научно подтвердят,
Где, как использовать всё можно,
Хотя ни что там не понять,
Но опровергнуть невозможно.
Эх, надо было поступать,
Не в институт Автодорожный,
А в археологи подать.
Сейчас бы мог преподавать,
Ведь степень получить несложно,
Уметь бы землю лишь копать.
В.В.П. 06.10.2017