Таёжный казус

Таёжный казус
Плывём на лодке как-то ночью мы вдвоём,
И правый ближний берег фарой освещаем.
Но луч сквозь темень еле-еле пробивает.
Итак, почти на ощупь долго мы идём ,
Ещё густой туман проблему добавляет.
 
Вдруг что-то ярко засверкало в темноте,
Я ткнул товарища, глазам своим не веря.
Вот точно так в свету глаза блестят у зверя.
Я карабин схватил, лежавший меж сетей,
И начал целиться, метраж на глаз примерив.
 
Не прерываясь, стрельнул, раз примерно пять.
Глаза не гаснут, зверь стоит и не уходит.
И вроде близко, смазать я не должен вроде…
Его ведь выстрелы должны бы напугать,
А он, похоже, даже взгляда не отводит.
 
Тут Витька с шёпотом: «А ну-ка, дай-ка, я!»,
Газ сбросив, в руки карабин второй хватает,
И раза три, прицелясь, в огоньки стреляет,
Я руль схватил, и жду дыханье затая,
Но бесполезно, всё по прежнему сверкает.
 
В ответ вдруг выстрелы звучат из темноты,
И дроби плети по воде прошелестели.
И вопль громкий: «Вы чего там, охренели!!?»
И вот два голоса кричат, до хрипоты:
«Вы что, придурки, пострелять нас здесь хотели!!?»
 
Потом в избе, мы вместе с ними за столом,
Мирились водкой, как положено мужчинам,
И обсуждали, неизвестную скотину,
Кому пришло на ум прибить на зимовьё,
На угол сруба, катафоты* от машины.
 
Ну, слава богу, всё без жертвы обошлось.
Мы той же ночью катафоты оторвали.
А сами про себя в душе торжествовали,
Ведь из восьми патронов, что стрелять пришлось,
Все восемь пуль, в стене избушки оказались.
В.В.П. 10.10.2017
 
Катафот – световозвращатель, устройство, предназначенное для отражения луча света в сторону источника с минимальным рассеиванием.