Пятое октября

Пятое октября
(Было написано осенью прошлого года)
 
Сегодня, в День учителей,
Наверно, мало кто и знает,
Что часть достойнейших людей,
Свой тоже праздник отмечают.
 
Не ходят пьяные в фуражках,
И не купаются в фонтанах.
Не рвут на площадях тельняшки,
Не бьют об лоб бутылки, рьяно.
 
Обычно праздник отмечают,
Нешумно, да и незаметно.
Бывает, просто выпивают,
Тайком закрывшись в кабинетах.
 
О них никто не вспоминает,
Пока живут себе «во благе».
До той поры как попадают,
В капкан преступной передряги.
 
Когда ж какой-то «отморозок»,
Обидел так, что жить не в мочь,
Тогда бегом бегут в УгРозыск,
С одной лишь просьбой, вам помочь.
 
Что в «девяностые» творилось?
Какой в стране был «беспредел»?
Но Розыск был центральной силой.
Как мог, боролся, и терпел.
 
За ту же скудную зарплату,
Полуголодный, нервный, злой,
Он «разгребал дерьмо лопатой»,
Но за народ стоял горой.
 
Прокуратура раскрывает,
Все преступленья в сериалах.
А кто на деле поставляет,
Им «пищу» для материалов?
 
Я хохочу, когда услышу,
Что дело там, «следак» раскроет.
«Следак», он больше только пишет,
Что «опера» ему «нароют».
 
Зачем идут служить в УгРозыск?
Не за деньгами, ни за званьем.
Там нет романтики, лишь проза.
Идут, кого зовёт призванье.
 
Их трудная работа скрыта,
Когда им интервью давать?
И выступают «паразиты»,
А дело «опера» - «пахать»!
 
Когда в полковничьих погонах,
«Стервь», шлёпает губами мило,
СверлИт меня вопрос, до стона:
«Как ты их, «курва» заслужила?
 
По ссаным, тёмным подворотням,
В засадах, по ночам сидела?
И в выходной, по дням субботним,
Над протоколами «корпела»?
 
Или в общагу приходила,
Под утро, чтоб переодеться?
Чай с булкой, на ходу хлебнула,
Чтобы опять назад «переться»?
 
А вот простые Коли, Васи,
Всё терпят и перенесут.
Не зря же в милицейской массе,
«Элитой» оперов зовут.
 
Сегодня выпью водки, стоя,
Сейчас, в начале октября,
За тех, кто высших слов достоин!
Тех, кто зовётся ОПЕРА!
05.10.2016