Заговор

Заговор
Мышка, мышка, на тебе зубчик...
 
Я, когда был деткой, шепелявил шибко:
Бабушка мне зубки вырывала ниткой.
 
Вырастали чтобы новые вдоль линий,
А врачей и скобок не было впомине.
 
Маленькие ручки, мальчиковый ум…
Опускались зубки в дырочки в полу.
 
А как я, парнишка, запинался слишком,
За меня старушка торговалась с мышкой.
 
Чтоб брала норушка зуб из детских ручек,
А взамен давала новый и грызучий.
 
И с тех пор уже я жил, прошедши школу
Личных отношений с мышкой из-под пола.